平村乡围绕兵源质量做好征兵工作
2019-08-13 10:48:25      来源:临沧日报

   临翔区平村乡坚持以提高兵源质量为核心,强宣传,确保氛围浓厚,强辅导,确保服务到位,强监督,确保征兵廉洁,采取多种方式,做好征兵宣传工作。

  对于征兵宣传工作,乡党委政府做到早发动、早计划、早安排,通过发放宣传册、网络平台发布信息、入户宣传等方式,在全乡营造征兵的良好氛围,使在外大学生、打工者等适龄青年积极返乡报名参军,确保征兵工作顺利开展。

  为避免操作错误,确保网上登记顺畅,相关工作人员一对一辅导报名参军的青年进行网上报名操作;并组织人员入户向报名参加的同志强调体检前注意事项,避免由于精神状态及饮食等问题导致的体检报告不准确的情况。

  乡纪委对征兵的全过程进行监督,防止征兵工作中的不正之风,确保征兵工作公正透明。

  目前,发放征兵宣传册260余份,走访适龄青年家庭120余户,征兵上站体检人员9人,体检合格9人。(通讯员杨丽)


编辑:周然 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009