西北新城东区拆迁在即 华侨城rng外围主城首个城改项目将启
2019-08-13 08:12:12      来源:云南房网

近日,rng外围公共资源交易管理平台连续发布了西北片区(普吉路以东)城市更新改造项目的南片区1号地块、2号地块、北片区的房屋征收(含拆除)服务项目招标。项目的建设单位是五华区普吉街道办事处,三个项目招标总投资达162.29亿元。 

20190812162327_431

西北新城东区拆迁将启

招标公告显示,此次西北新城东区的房屋征收范围包括:普吉一、二组、小普吉(云铜厂区除外)、建材厂生活区、王家桥、尹家村、吴家营、范家营、林家院等地。去年底,华侨城中标为西北新城东片区7000亩土地一级开发的合作投资方,此次招标的多个城中村均包含在内。在中标后半年多时间里,片区征迁工作一直没有启动,随着近日部分区域房屋征收服务开始招标,西北新城东片的拆迁也将逐步展开。另外,从招标公告可以看出,占地千亩左右,规划为纯住宅地块的云铜冶炼厂并未纳入拆迁范围,也就是说厂区的搬迁工作依然悬而未定。

20190812162353_300

西北新城东片区用地规划

以昆武高速为界的西北新城东西两区发展差异较大,相较于西侧的火热开发态势,东区由于云铜冶炼厂、钢板弹簧厂等老厂区以及城中村的制约,发展较为落后。在此前规划中,东片区四至范围:西以昆武高速为界,东至荷叶山山脚,北至北三环,南至北二环,总面积约12330亩,规划了大量住宅及商住混合用地为主,将打造容纳约20万人的生态居住区,配置了28所幼儿园、8所小学、2所初中、2所高中。

除了西北新城东片区,华侨城参与的千亩以上土地一级开发项目不在少数,目前在呈贡有三台山城市更新项目、万溪生态花园项目、第二总部建设、高铁站项目,覆盖了呈贡的多个片区;在晋宁区的昆阳和晋城两地共计5个项目,开发面积达3万余亩。项目类型涉及到城镇化改造、文化旅游、康养地产等多方面,如此大的一张饼,就算是央企华侨城,要全部吃下也不是一件容易的事。(云南房网 袁婷)

编辑:谭石艳 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009