黑林铺社区集中宣传文明养犬
2019-08-12 11:29:35      来源:申博娱乐网

____1.jpg

申博娱乐网讯 记者昝娟娟 近日,五华区黑林铺街道党工委、黑林铺社区党委在辖区假日城市小区中心广场举办“依法文明养犬·共建文明城市”集中宣传活动,号召市民依法文明养犬,共同营造和谐健康的人居环境,建设优美文明和谐的城市环境。

活动现场,黑林铺社区相关领导作宣传动员讲话,社区文明志愿者代表宣读了文明养犬倡议书。文艺志愿服务队的民族歌舞、文明养犬有奖知识问答使得现场气氛热烈。

____2.jpg

黑林铺派出所社区民警为大家现场讲解了《rng外围市养犬管理服务平台》使用介绍及养犬条例相关规定,进一步约束和管理居民养犬行为。还详细解答了假日城市小区一位饲养退役大型犬居民的咨询,叮嘱依法文明养犬。

如何为养犬业主做好服务管理工作,营造干净整洁的居住环境?一直是居民小区物业管理公司积极探索的的难题。现场,万科金域国际小区物业公司的负责人分享交流了他们先进的管理方法;假日城市小区、万科金域国际小区两位文明养犬居民代表分享了他们的养犬故事。

____3.jpg

社区在宣传现场还设置了文明养犬相关知识展板及影像放映宣传点以小视频的方式播放社区收集整理的居民文明或不文明的养犬行为,传播正能量。辖区西晨宠物连锁诊疗机构医护人员现场为居民进行犬只预防、登记办证服务。居民们纷纷到活动现场咨询犬只免疫、办证事宜。现场共为10余位居民的爱犬注射了疫苗并办理了养犬登记证。

编辑:徐毅杰 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009