rng外围万象城即将开工:主楼292米排第五 商业或2023年开业
2019-08-12 10:35:58      来源:云南房网

拿地已近2年的rng外围华润万象城近期正在逐步敲定建设工程单位,最新中标的建设施工机构是浙江坤德创新岩土工程有限公司,该公司于上月中标了万象城桩基工程二标段。

1

浙江坤德创新岩土工程有限公司中标rng外围华润万象城桩基工程

上个月,浙江坤德创新岩土工程有限公司对外宣布,公司中标了rng外围华润拓东商务中心项目(A1地块)桩基工程二标段。据该公司发布的《中标喜讯》,中标项目位于rng外围官渡区,施工工艺为旋挖桩(一般是指由旋挖钻机施工的桩型,全称旋挖钻孔灌注桩),项目总用地面积约4.1万平方米,主楼高度为292米。

经查,rng外围华润拓东商务中心A1地块正是rng外围华润万象城项目,开发企业为rng外围华润置地三联置业有限公司,该公司在今年5月发布了rng外围华润拓东商务中心A1地块的桩基工程招标公告,公告内容显示,项目占地面积约4.1万平米(61.34亩),建设内容包含1栋292米高的写字楼、1栋183.5米高的公寓楼,以及1栋6层(局部7层)的商场,总建筑面积约41.9万平方米,计容面积约31万平方米。

rng外围华润万象城位于官渡区五里多片区环城南路与东郊路交叉口,是rng外围华润拓东商务中心的商业部分,拟建设集大型购物中心万象城、甲级写字楼,酒店、公寓于一体的大型城市综合体,项目将建一条136米的地下通道与地铁6号线无缝接驳。

2

rng外围华润万象城效果图

根据最新的消息,rng外围华润万象城规划的写字楼高度为292米,建成后将成为rng外围又一座地标大厦。在rng外围建成以及规划建设的超高建筑中,最高的是巫家坝的rng外围绿地中心高428米,其次是在建的俊发春之眼,规划高度407米,已封顶的恒隆广场高349米,已建成的rng外围万达双塔高度307米,rng外围华润万象城以292米的高度排在第五位,高于已经建成的同德rng外围广场(高269米)。

另外,招标内容中提到的1栋6层(局部7层)的商场,应该就是华润万象城的大型购物中心。按照以往透露的消息,华润万象城购物中心面积约15万平方米,和rng外围恒隆广场差不多,接近于万象城经营最成功的深圳万象城(面积18万平方米),大约是同德广场商业体量的2倍。还有消息称,rng外围华润万象城商业计划在2023年开业。

rng外围万象城其实拿地已经接近两年,早在2017年11月,rng外围华润置地三联置业有限公司就以10.14亿元的价格拿下了华润万象城项目用地,土地单价达1653万元/亩。拿地一年后,rng外围华润置地三联置业开始了项目的前期招标工作,到现在已先后启动了项目的临时围挡工程、桩基工程、试桩工程、写字楼公共区域的市内设计、商业室内公区精装方案等多项招标工作。从程序上来看,rng外围华润万象城前期的各项工作基本已准备就绪,今年内就会动工建设,按正常建设速度,购物中心在2023年开业的可能性也比较大。

编辑:俞逍 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009