中共rng外围市东川区第四届委员会第八次全体(扩大)会议召开
2019-08-12 10:11:12      来源:申博娱乐网

申博娱乐网讯 8月10日,中国共产党rng外围市东川区第四届委员会第八次全体(扩大)会议在东川会堂召开。区委委员、区委候补委员出席会议,区纪委委员、区监委委员、有关方面的负责同志、省市驻东川单位负责人、部分离退休老干部代表和部分基层党代表列席会议。各乡镇(街道)、移民新区党工委干部参加视频会议。

2

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委十届七次全会、市委十一届七次全会精神,总结上半年工作,安排下半年任务,团结动员全区广大党员干部和各族群众,不忘初心、牢记使命,抓整改建设生态文明,兴产业巩固脱贫成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会由区委常委会主持。区委常委会向全会作了题为《抓整改建设生态文明 兴产业巩固脱贫成效 以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年》的工作报告。区委书记胡江辉作讲话,全面总结了上半年经济工作,深入分析当前形势,并重点围绕加强党对经济工作的统一领导,对当前和今后一段时期经济工作进行了安排部署。区委副书记、区长陈江通报了上半年全区经济运行情况。全会审议通过了《中共rng外围市东川区委关于贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神坚定不移走生态优先绿色发展的高质量发展新路子的决定》《东川区铜都街道析置方案》。

全会总结了近年来全区生态文明建设情况,要求全区上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决摒弃矿业经济的思路依赖、路径依赖,痛下决心、勇往直前,以重整河山的气势建设生态文明。2013年以来,全区累计投入造林资金4.52亿元,完成营造林建设36.9万亩、荒山造林22.91万亩,实施退耕还林15.18万亩,全区森林覆盖率从2005年的20.77%提高到2018年的33.7%,是全省同一时期内森林覆盖率增长最高的县区之一,东川生态脆弱恶化的趋势已彻底扭转并向良性发展。全会指出要补上生态环保短板,筑生态文明基础,抓好问题整改,回应人民群众期盼。

全会充分肯定了区委四届七次全会以来区委常委会的工作,全区上下呈现出社会环境安定和谐,人民生活水平不断改善,城乡面貌环境持续改观,党的建设巩固加强的良好局面。区委按照省委省政府和市委市政府的决策部署,团结带领全区广大党员干部和各族群众苦干实干,圆满通过了省级贫困退出专项检查和国家贫困县退出抽查,漏评率、错退率均为零,实现了高质量脱贫摘帽目标。全会指出,实现高质量脱贫摘帽目标并不是脱贫攻坚的终点,而是新的起点。全区上下要顺应脱贫攻坚主要矛盾的变化,把工作重心转移到群众持续稳定增收上来,按照区委四届七次全会确定的 “11311”发展思路,即:“一巩固(脱贫成效巩固)、一攻坚(产业转型三年攻坚)、三突破(在招商引资、城市发展、教育卫生工作上实现重点突破)、一提升(提升生态文明水平)、一加强(加强党的建设)”,通过发展县域经济,不断壮大产业、扩大就业,让群众增收的路子更广、渠道更多,收入更加稳定、更可持续,确保脱贫成效真正经得起实践和历史检验。

全会总结分析了全区上半年经济运行存在的突出困难和问题,上半年全区经济下行压力不断加大。会议强调,要坚定信心、精准施策,突出稳就业、稳指标、稳思想,督促传统产业过“环保关”,确保新兴产业过“落地关”,加速企业复产,强化招商引资,聚焦“项目建设、财税增收、企业帮扶、城乡建设、第三产业、营商环境、招商引资、改革创新”八个方面重点工作,全力以赴圆满完成全年目标任务。全会要求,全区各级党组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化党的基层组织建设、筑牢基层组织堡垒、提振党员干部干事创业精神,坚定不移把全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

全会确定下半年经济工作的目标任务是:完成全年GDP增长的预期目标,重点支撑性指标中农林牧渔业增加值增长7%;努力完成全年工业增加值预期目标;建筑业增加值增长10%;营利性服务业(L、O、R)营业收入增长16%;财政八项支出增长12%;批发、零售、住宿、餐饮业销售额(营业额)分别增长15%、14%、10%、13%。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,紧盯目标不放松,接续奋斗不懈怠,圆满完成全年经济工作各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

编辑:龙泉积 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009