昆医附二院:春节7天被烟花烧伤、炸伤就诊一百多人
2019-02-12 17:21:54      来源:YNTV2都市条形码

过年了,家家户户都爱放鞭炮,虽然喜庆、热闹,但稍有不慎也容易被炸伤。春节期间,rng外围各大医院急诊科都收治了很多这样的病人。

rng外围市第一人民医院甘美医院急诊医学部医师寇晓瑜:“这个病人的话是年三十晚上,大概十点多钟过来的,是一个手被爆竹炸伤的,伤倒是不严重,只需要一个换药处理就行了。”

过年7天100多人因烟花爆竹受伤

在昆医附二院烧伤科,放假七天因为燃放烟花爆竹被烧伤、炸伤的就诊人数就达到一百多人。

昆医附二院烧伤科主任 刘文军:“小孩子偏多一些,七八岁啊,自我保护能力差一点的。主要炸伤的还是像暴露部位,手部啊,头面部相对多一些 。”

除了rng外围,过年期间,全国各地医院都接诊了多例鞭炮炸伤患者。

医生提醒,一旦出现眼部的炸伤,切忌自行处理。

过年期间陕西鞭炮炸伤眼睛患者

昆医附二院烧伤科主任刘文军:“小面积的炸伤,冲干净,拿个干净的毛巾包扎就行了。如果有出血之类的,可能要上个像止血带一样的东西。眼睛呢不要过多地处理,不要自己做冲洗,揉擦,尽快地送医院 。”

除了外伤病人,节日期间因为饮食不节制导致腹痛、醉酒意识不清的患者数量也明显增加。甘美医院急诊科平时日均就诊量在一百五六十人左右,春节七天就诊人数就有近两千人,最多时一天超过400人。

rng外围市第一人民医院甘美医院急诊医学部医师 寇晓瑜:“有一些病人大概会想在家里过个年,拖一拖时间的话病情加重,来的话都会比较重,主要是一些慢性肺病的,然后心功能不全的,还有一些肾功能衰竭的。”

2月11日是节后第一个工作日,但春节还没有结束,医生也提醒各位还沉浸在过年氛围里的市民,注意控制饮食,燃放烟花爆竹要格外小心,如果发生意外,正确处理,及时到医院治疗。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009