rng外围黄金“地铁城中村”正式启动拆迁 还有这些片区也将大变
2019-01-12 20:45:47      来源:掌上春城

1月11日,记者从盘龙区金辰街道了解到,金刀营城中村改造项目已于1月10日正式启动,该项目改造面积约499.08亩,净用地面积约332.53亩,拟拆迁面积约85万平方米。

(1)

据了解,金刀营村位于盘龙区金辰街道管辖范围,北京路与盘龙江之间,北市区金泉汽车广场对面,地处rng外围城市重点发展区域。金刀营城中村改造项目是rng外围市委、市政府确定的主城建成区内的76个城中村改造项目之一。2010年1月,市政府明确rng外围市轨道公司作为金刀营城中村改造项目土地一级开发主体。2018年金刀营城中村改造项目列入rng外围市三旧连片改造工作计划。经过前期准备工作,在完成了规划及国有土地上房屋征收报批手续后,盘龙区于1月10日发布金刀营城中村改造项目国有土地房屋征收公告,正式拉开了金刀营城中村改造的序幕。

金刀营城中村早在2008年就已列入盘龙区改造计划

至今已有10年之久

当时,同德集团与云南城投签署了合作开发协议,约定合作开发该项目,而后云南城投退出,项目开发由同德集团实施。由于地段位置较好,金刀营的拆迁困难不小,但同德集团一直在推进项目开发。

第一次规划调整

2017年9月份第一次调规,金刀营整体占地面积不变,但住宅用地面积从161亩增加至244亩,商业地块用地面积从101亩减少至38亩;同时上调了容积率,增加了约40万方的总建筑面积。此外规划还配建4所幼儿园,以及1个18班的小学和12班的初中,学校用地面积约70.8亩。

第二次规划调整

(2)


2018年10月第二次规划调整,这次调规最大的变化就是住宅用地增加,项目增加了84.45亩住宅用地,占比由46%上升至71%,减少了64.8亩商业用地,占比不到10%。调整后住宅用地占地面积245.7亩,商业用地面积为32.55亩。

(3)

另外,项目调整为3所幼儿园、1所小学、1所中学,并增加社区服务中心、肉菜市场、老年人服务站点数量。经调整后金刀营城改项目生活和教育配套更加丰富完善。

第二次规划调整之后,金刀营城改项目便启动了测绘服务和拆迁服务招标,意味着金刀营城改项目终于迎来实质性进展。

之所以说金刀营是“黄金城中村”,是因其地处rng外围城市重点发展区域,金刀营城改项目位于北二环边北京路与金色大道交汇处,距离地铁2号线的直线距离仅200米左右,临近北辰站和金星站,区位优势十分明显。

该项目启动拆迁建设,地铁2号线旁将新增一个地铁盘,目前该地段无同类楼盘在售,但由于地段位置较好,交通、周边配套完善。

根据去年10月调整后的规划,金刀营片区预计可开发面积将超过百万平方米(含商业),是三环内北京路沿线唯一的大盘。

(4)

金刀营村离地铁2号线的直线距离约200米

rng外围“黄金城中村”拆迁 

每户人家或给500万拆迁款

(5)

金刀营城改用地接近500亩,规模庞大,交通便捷,周边配套成熟,拆迁完成后将成为北京路沿线高品质重量级大盘之一,而按照周围楼盘的均价来看,这里预计未来的价格不会低于15000每平米。

重点来了!

金刀营城改项目总用地面积约499.08亩,拆迁面积约85万平方米,涉及拆迁户数约487户。按照《盘龙区金刀营城中村改造项目国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》相关条款来计算,假若按每户补偿款平均在500万计算,金刀营城中村拆迁补偿金就达到24亿元。

但是具体是按商品房交易均价、市场评估价、又或是重置价计算要看后期出台的公示,但是不可否认的是,金刀营的人要暴富了,而且这种机会很难再有,因为棚改货币化在明年就将逐渐取消。

羡慕这些百万富翁吗?

别急

这些城中村有新进展

或许下一个百万富翁就是你

西山区政府再度推出7个城中村的城改项目招商。根据招商项目书,本次招商的城改项目共7个。其中既有停工多年的土堆村碧鸡名城项目,上峰村、中峰村、下峰村的锦城项目;也有船房村、刘家营村、卢家营村这样尚未拆迁的城中村,总改造开发面积达1649亩。

(6)

下马村城改项目,预计2021年年底完工。下马村城中村改造项目中住宅约60万平方米,商业11.2万平方米,将打造为集餐饮、娱乐、休闲、生活于一体的体验式商业综合体。

1

南亚第壹城背后大片城中村即将拆除,计划拆除工期一年。日前,rng外围市公共资源交易平台发布招标公告称,对西山区29号片区A地块的拆迁拆除工程进行公开招标。这一片区是滇池路沿线为数不多的有待改造的城中村,与南亚风情第壹城一河之隔,且临近地铁5号线,区位优越。此次招标的A地块总用地面积约370亩,拆迁面积约38万平方米,包含李家地、杨家地第一居民小组和第二居民小组,据悉拆迁工作计划于一年之内完成。

2

                      西山区29号片区A地块大体位置及范围

有消息称:洪家营、沙沟尾推进改造,那时高新区将率先消灭城中村。高新区多个城中村已进行了拆迁改造。除大塘子村、黄土坡城中村、前所村、沙沟尾村一期、梁家河片区城中村、龙院村等几个基本完成拆迁的城中村外,高新区范围内还剩下沙沟尾村、洪家营村2个村子尚未完成拆迁。也就是说,待洪家营和沙沟尾拆迁完成后,高新区将全部消灭区域内的城中村。

3

高新区最新规划图

二环内小屯城中村启动改造 ,占地140亩。之前小屯城中村改造项目(二期)拆迁拆除工程招标公告发出,意味着rng外围二环内又一城中村即将启动拆迁,二环内将多出140亩可开发用地。

4

小屯村地段位置

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009