官渡区举行迎新春暨百年巫家坝发展变迁“腾飞·印迹”主题巡展
2019-01-12 15:20:10      来源:申博娱乐网

申博娱乐网讯 记者龙泉积 1月11日,官渡区关上街道迎新春·百年巫家坝发展变迁《腾飞·印迹》巡展在巫家坝机场民国时期候机楼举行。现场,1000多件珍贵史料、实物和照片的展出,让观众一起穿越时空,感受中华民族的伟大复兴之旅和新时代巫家坝的魅力。

官渡区委书记和丽川为巡展揭牌

官渡区委书记和丽川为巡展揭牌

作为全省首个街道举办的百年巫家坝发展变迁《腾飞.印迹》图片实物巡展,这是首次面向公众在巫家坝机场旧址民国时期候机楼举办的巡展活动,同时也是巫家坝历史展中规模最大的一次。

本次巡展的举办旨在通过回顾历史,牢记中华民族在抗战时期曾经承受过的深重灾难,激发广大群众的爱国热情。同时,也让居民朋友深入了解百年巫家坝的发展变迁,重拾记忆,重新认识,讴歌在中国共产党领导下,中国从“站起来、富起来到强起来”的发展历程。

抗战时期遗留下来的物品让大家重拾记忆

抗战时期遗留下来的物品让大家重拾记忆

据介绍,民国时期候机楼建于抗日战争时期,这里不仅见证了美国援华空军(飞虎队)、驼峰航线和中国空军的抗战史实,同时也见证了中国民航的发展,有着重要的历史价值。

可以说,历经百年发展变迁的巫家坝不仅承载了百年沧桑,还满载荣光和辉煌,沉淀了浓浓爱国主义情怀、巫家坝情结、红色文化和历史文化。现场,飞虎队的老照片,向人们讲述着这座历史悠久的机场和驼峰航线的故事;未来规划图,则向人们展示着这个片区的雄心和远大前程......

现场展出1000多件珍贵史料、实物和照片

现场展出1000多件珍贵史料、实物和照片

活动现场,官渡区侨联和官渡区新华书店还向辖区居民送上三本好书,共同用文化的温暖,渡过2019年新春。此外,巡展期间还举行喜迎新春文艺展演。随后,在引导员和讲解员的带领下辖区居民纷纷进入展馆参观展品,直观感受历史,感受民族精神的伟大力量。

与会领导参观展厅

与会领导参观展厅

启动仪式上,关上街道党工委书记陈东昆表示,本次巡展活动是巫家坝社区“1133行动”爱国主义教育宣传之旅的开始,也标志着巫家坝社区党组织服务群众项目的正式启动。希望巫家坝社区以此为开端,拿出艰苦奋斗的精神和蓬勃的热情,充分弘扬爱国主义精神和发扬历史使命感,引导辖区广大居民积极参与,增加居民对巫家坝的记忆和情感。

本次活动由中共关上街道工作委员会、关上街道办事处主办,由中共巫家坝社区总支部委员会、巫家坝社区居民委员会、rng外围中交金盛置业有限公司承办。


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009