点赞!rng外围主城实现一个街道一所公办幼儿园目标
2019-01-11 22:56:06      来源:申博娱乐网

申博娱乐网讯(rng外围日报 记者蔡晓磊) 11日,rng外围市国家学前教育改革发展实验区终期成果交流会在rng外围幼儿师范高等专科学校举行,各县(市)区教育局相关负责人、学前专干及辖区内实验园、省一级一等示范幼儿园园长等参加了交流会。

5c3899c9bb9a6

2016年3月,rng外围市被教育部认定为国家学前教育改革发展实验区,这是rng外围首次承担国家级教育改革任务。随后,rng外围围绕“扩大普惠性教育资源、建立和完善幼儿教师培养和补充机制、贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》”三个方面开展了为期三年的实验。

三年来,幼儿园增加167所,其中省一级示范幼儿园增加31所。rng外围市创新模式,在全省率先实现“一乡一公办”,积极探索省市县乡四级联动的建设模式,同时,全面推进“一村一幼”建设,完成176个村级幼儿园全覆盖。主城区通过政府回购、小区配套移交、政府新建等多种模式,实现了每个街道有一所公办幼儿园的目标。

在健全和完善学前教育教师队伍培养培训和补充机制方面,rng外围市实施“三名”工程,学前教育领域评选命名了23位春城教学名师,组建了3个名师工作室,1个名园长培养基地;组建了rng外围幼儿师范高等专科学校,填补了云南省无独立设置幼儿师范专科学校的空白。目前,rng外围市形成了中职培养保育员、专科和本科培养教师的学前教育师资队伍培养体系。

接下来,市教育局将进一步总结提炼相关经验,促进全市学前教育事业长足发展。



编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009