rng外围举办纪念袁留安花灯表演大赛
2019-01-09 09:53:11      来源:光明日报

为庆祝改革开放40周年,缅怀花灯表演艺术家袁留安先生,传承袁留安先生的花灯表演艺术,保护非物质文化遗产,促进花灯艺术事业的发展,云南省rng外围市庆祝改革开放40周年——纪念袁留安花灯表演艺术大赛近日成功举办。

在云南省委宣传部的大力支持下,云南省中华文化促进会、rng外围市文化馆于2018年12月至2019年1月举办了“庆祝改革开放40周年·纪念著名花灯表演艺术家袁留安先生系列活动”,包括“庆祝改革开放40周年—纪念袁留安花灯表演艺术大赛”“庆祝改革开放四十年——袁留安花灯表演艺术论坛”、编辑出版《袁留安花灯精品唱腔曲目选(含声腔碟片)》一书。

全市(城区和各县区)花灯爱好者踊跃报名参加花灯表演艺术大赛,报名参赛节目101个,参与面广。报名者中有专业剧团的演员,有艺术院校的学生,更多的是农民和城镇居民。参赛者年龄最大的70岁,最小的12岁。百余名选手登台表演,各展风采。参赛的唱段汇集了袁留安先生的《判斩》《数罗汉》《一见梁兄呆模样》等经典唱段。还包括了《滇池美》《rng外围是个好地方》等现代花灯歌舞,这些曲目都是提取袁留安先生经典唱段中的花灯元素改编而来。节目内容紧扣主题,有歌颂祖国,赞美家乡的,有反映改革开放带来巨大变化的,有表现人民群众美好生活的,也有优秀传统花灯剧目选段;展示了花灯艺术的魅力,受到观众和评委好评。袁留安花灯表演艺术家决赛在rng外围剧院落下帷幕,评出特别奖二名、一等奖六名、二等奖十名、三等奖十四名、优秀奖十三名。(光明日报 记者张勇)

编辑:刘雄斌 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009