昆企投资研发纳米靶向新技术
2019-01-07 07:57:15      来源:申博娱乐网

申博娱乐网讯(rng外围日报 记者廖兴阳)记者日前获悉,由rng外围朗盛生物科技有限公司(下称“朗盛生物”)投资研发的“纳米靶向”新技术,于近期在rng外围正式启动。

纳米靶向技术是以纳米材料为载体进行靶向治疗的一项新技术。以肿瘤治疗为例,按传统方式治疗,需要用1000微克药物,但有效药量只需100微克,多余的900微克药物就留在人体内,对患者治疗非常不利。采用纳米靶向技术,可以精准把药物输送到病灶,提高药物吸收率,提高治疗疗效。

纳米靶向技术是由朗盛生物与长江学者丁毅力教授共同研发投资,前者负责资本投资和生产运营,后者负责技术支撑。据朗盛生物总经理陈晨介绍,目前,该项目已内部立项,计划用数月时间进行实验,再以实验报告申报国家药品立项。从申报、临床试验、药物成品等,整个流程周期预计10年左右。

朗盛生物是一家集生物种植、技术研发、生产加工和经营销售于一体的高科技企业。其拥有木草堂、润草堂等多个品牌注册商标,硒元素补充等4大产品系列以及11项专利技术。

合作双方现已成立“朗盛生物制药有限公司”,专门负责纳米靶向技术研发运营,后期还将成立“朗盛医学研究院”。陈晨表示,纳米靶向技术还可以优化目前的肝癌药品,同时可把此项技术运用到食品、保健食品、化妆品类等领域。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009