云南石化年加工原油突破千万吨
2019-01-07 07:50:08      来源:云南日报

截至2018年12月27日,云南石化当年累计加工原油突破1000万吨,成为中石油集团公司第2家加工原油突破千万吨的炼化企业。

云南石化坚持稳健良性发展方针,实现了安全平稳优化运行,精细管理、质量效益大幅提升,12项技术经济指标优于炼化板块平均水平。

云南石化开车一年来,在“两型三化”的建设中,不断提升油品质量,获得了2018年IPMA国际项目卓越管理奖特大型项目银奖。去年底,云南石化生产的第一批保税航空煤油走向市场。2018年实现工业总产值590亿元,取得了良好的经济效益。

除了经济指标达成良好,云南石化全年降本增效成效显著、班组成本管理及绩效考核管理体系逐步完善,设备管理、检维修管理逐步实现规范化、标准化、信息化,人员素质与履职能力大幅提升,党建、思想政治工作、企业文化更加贴近实际。坚持“安全压倒一切,一切服从安全”的安全思想,实现了“安全零事故,环境零污染,人员零伤害”的目标。

此外,云南石化积极推进清洁生产和污染减排,主要污染物排放指标全部优于国家标准。在安全发展绿色发展过程中,成立“绿色共建委员会”,邀请当地村民、政府工作人员、行业人士加入,及时把环保和排污数据向外界公布。(云南日报 记者熊瑛 通讯员李春文)

编辑:周然(实习) 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009